L. Sorocabana 51 x 64 Joinville

Muitas foram as vezes que desejei algo, mas nem sempre o desejo é o suficiente, em especial quando falamos de basquete, existe uma infinidade de variáveis a serem consideradas. Porém, só por hoje, meu desejo foi atendido: vencemos!

Passei o dia inteiro angustiada, como já é de costume, muito por motivos pessoais, mas também por causa do jogo. Só de lembrar de ter que acompanhá-lo pela estatística do site da Liga já é desesperador, entretanto, não restava outra opção, então nos abraçamos a ela.

O jogo começou dando a sensação de muita tensão e nervosismo, o baixo aproveitamento de ambos os lados não deixaram claro se era resultado da eficiente defesa ou a sensibilidade aflorando no momento do arremesso. Iniciamos o jogo com um quinteto um pouco diferente: Stocks, Felipe, André Bambu, Jerônimo e William. (Opinião pessoal: adorei William titular, tem muito a crescer e contribuir ainda). Nenhuma das duas equipes se distanciou mais do que 4 pontos, o que ocorreu no início da partida, até Stocks recuperar a bola e dar assistência para William marcar nossos primeiros pontos na partida.

Seguimos os primeiros muitos sem converter os arremessos, até que, novamente ele, Stocks roubou a bola e foi para cesta, para marcar mais dois preciosos pontos, empatando a partida em 4 x 4, restando 6:01 minutos para o término do período. A partir daí seguimos o adversário de perto, ponto a ponto, comandados por ele, o impossível e polivalente Stocks e mesmo tendo tomado a dianteira do placar restando 0:15s, a parcial foi de 11 x 10.

O segundo período marcou a virada. Restringimos o adversário a apenas 8 pontos, bem distribuídos ao longo do quarto, enquanto nossa equipe, agora comandada por Felipe Vezaro que foi responsável por 8 dos 15 pontos anotados no quarto, empatou, virou e abriu gradativamente vantagem. O empate veio após quase 4 minutos, pelas mãos de nossa muralha Tiagão com assistência de Felipe, mas foi ali, o estopim para engrenarmos e tomarmos confiança. Stocks virou e então Felipe deslanchou. Aos 3:08 o placar era de 15 x 20, quando William foi lá e deu um toco. Ainda cabe destacar a cravada de André Bambu restando 1:14. Faltando 11s Stocks sofreu falta, com tranquilidade deu aquela assistência para Felipe emplacar um arremessos de 3 pontos, garantindo uma vantagem expressiva e uma carga extra de energia positiva e confiança para retornar do intervalo com ainda mais força. Fomos para o intervalo com a parcial de 19 a 25.

O terceiro período começou quente com Stocks metendo logo um arremesso de 3 pontos para inibir qualquer reação. Permitimos ao adversário que anotasse apenas 6 pontos, ou seja, dois arremessos certeiros e um lance livre convertido. Entretanto, também levamos um tempo para nos encontrar com a cesta e apenas lá pela metade do quarto que voltamos a pontuar, chegando a abrir 15 pontos de frente em determinado momento. Porém, outro quesito teve destaque, os rebotes pela primeira vez na partida tiveram dois dígitos e foram modestamente superiores ao adversário, o que com certeza contribuiu para inibir as chances de reação do adversário. Resultado parcial 25 x 37, restava apenas um quarto para consolidar essa almejada e necessária vitória.

O último quarto foi de alto nível, o melhor aproveitamento de arremessos para ambos os lados e uma expressiva parcial de 26 x 27. Equilibramos os rebotes, distribuímos tocos, roubamos bola e fizemos valer a vantagem construída nos períodos anteriores. Vale destacar que metade dos pontos do quarto foram de lances livres, 14 de 17 convertidos no período. Mesmo com um relativo volume de arremessos certeiros, o adversário não teve condições de equilibrar a partida de maneira, tendo que aceitar que essa partida era nossa.

Saímos de quadra com a merecida vitória para nos dar esperança e motivação para seguir nossa caminhada. Uma vitória importante, e construída pelo conjunto, já que praticamente todos que entraram em quadra pontuaram, sendo que 3 atletas anotaram dois dígitos: Stocks com 18, André Bambu com 14 e Felipe com 13. Além do mais, também foram os jogadores mais eficientes da equipe na partida, alias, o grande destaque da noite e atleta mais eficiente da partida foi Stocks, o garoto endiabrado.

Depois de tudo isso, só me resta parabenizá-los, desejando um bom descanso e que isso sirva de combustível para encarar nosso nada tranquilo próximo desafio. Sei que com tranquilidade e união podemos fazer uma grande partida e até alcançar uma vitória. Ela não é improvável, ela é possível, então fiquem firmes e confiem. Tudo vem no seu devido tempo!